вторник, 12 марта 2013 г.

Любовь длится не более 4 лет

Ученые подсчитали сколько длится любовь.

Любовь длится не более четырех лет и является "временным помешательством". Об этом накануне Дня Святого Валентина заявили специалисты Национального автономного университета Мексики.

По мнению исследовательницы Хеорхины Монтемайор Флорес, вначале влюбленности происходит выработка мозгом определенных химических соединений,
которые сосредотачиваются на всех его нейронах. В то время, пока в голове происходят эти сложные процессы, "жертва Купидона" не способна думать ни о чем, кроме любимого человека.

Однако эти реакции по анатомическим причинам не могут продолжаться больше четырех лет. Таков "ресурс прочности" даже в самых романтических случаях. Тем более, что психическое состояние влюбленного можно сравнить с синдромом навязчивых состояний.

Флорес подчеркивает, что влюбиться в одного конкретного человека можно только один раз. Повторные вспышки чувств к нему после серьезного охлаждения отношений могут объясняться лишь привязанностью или сексуальным влечением. Любовь, помимо прочего, приводит к снижению творческой продуктивности. Ни один шедевр, категорично отмечает исследовательница, не был создан в момент влюбленности, а лишь после того, когда любовь уже уходила.

Конечно, о какой более долгой продолжительности можно говорить, если в течении года среднестатистическая пара ругается более 312 раз. И, как доказали ученые, в основном по пустякам.

Так, волосы в ванной и раковине, грязный унитаз и необходимость тратить много времени на то, чтобы собраться к выходу из дома, оказываются самыми "популярными" причинами скандалов. Раздражение одного из партнеров может вызвать и переключение телевизора с канала на канал. Выяснить отношения можно и по другому пустяку: достаточно просто не заменить используемый рулон туалетной бумаги.

Согласно исследованию, среднестатистический скандал длится всего 10 минут. Но если учесть, что в среднем пара ругается 312 раз в год, то ссоры присутствуют в жизни влюбленных чуть ли не каждый день.

Топ-10 самых популярных причин поругаться на ровном месте:

1. Волосы в ванной и раковине
2. Грязный унитаз

3. Переключение телеканалов

4. Привычка не менять используемый рулон бумаги

5. Привычка не опускать сидение унитаза

6. Привычка оставлять свет включенным

7. Привычка оставлять грязные чашки по всей квартире

8. Привычка оставлять влажные полотенца на постели

9. Бардак

10. Привычка не смывать воду в унитазе

Комментариев нет:

Отправить комментарий